Workshop - Cozinhar sem Glúten e sem Lactose


A quem se destina?

A todos os interessados no sentido de ajudar a criar hábitos alimentares saudáveis em casa e equilibrar a sua condição de forma natural. Não é necessária qualquer experiência prévia. As receitas apresentadas são elementares e práticas para as refeições do dia-a-dia.

Programa

- Preparação de vários menus completos com: sopa, cereal, vegetais e proteínas e sobremesas saudáveis.
- Noções sobre como enriquecer nutricionalmente e profilaticamente a dieta sem glúten:
- óleos, ervas, snacks e condimentos adequados;
- o valor das micro-algas;
- a importância de consumir alimentos fermentados diariamente (pão caseiro, choucrute, miso).

Vamos fazer:

Sopa de Soba com Agrião
Bifinhos de Atum com natas vegetais
Pizza de "requeijão de sementes" e Rúcola
Pesto de Amêndoas
Puré de millet/ batata doce
Bolinhos de arroz com sésamo
Nabiças escaldadas no ferro
Salada prensada de repolho

Coffee Break

-preparação de sobremesas saudáveis:
Cheesecake de frutos silvestres
Tapioca cremosa de baunilha e limão.

(Ementa sujeita a pequenas alterações de acordo com a disponibilidade de produtos sazonais e nao contaminados).

Com Inês Barros 

Especializou-se em Nutrição Terapêutica nos EUA com Paul Pitchford autor do consagrado “Healing with Whole Foods: Asian Traditions and Modern Nutrition”.
Estudou com Tomio e Bernadette Kikuchi, discípulos de George Ohsawa e introdutores da sua filosofia na América do Sul.
Faz aconselhamento em nutrição terapêutica e dá formação nesta área desde 2008.

http://nutre.org/


Data & local

15 de Dezembro de 2012 (10h-15h)
Lisboa


Investimento

75 e. (inclui almoço e sebenta) | Bolsas disponíveis, entre em contato connosco se necessário.
Inscrições/Informações através de nutre.int@gmail.com ou 965811381

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